La Cuisine gourmande d'autrefois
La Cuisine gourmande d'autrefois
LivreDisponible
Historia Auteur du texte
Saint Bris, Gonzague (1948-2017) Préfacier, etc.
Luthringer, Mélisande (1981-....) Illustrateur
Editeur :
Collection :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
Résumé :
Présentation de l'éditeur : Comment se nourrissaient nos ancêtres ? Des Homo sapiens à Alexandre Dumas, des pharaons à Louis XIV, de Marco Polo à Proust, cet ouvrage vous transporte dans les temps passés, vous faisant vivre les recettes phares d'une cuisine gourmande. Cette balade à travers les âges nous parle d'ingrédients, de saveurs et d'histoire. Un joyeux mélange agrémenté de cinquante recettes à concocter vous-même. A vous de vous lancer dans la réalisation d'un pigeon farci à l'égyptienne, de pieds de porc à la Sainte-Ménehould ou d'un papeton d'aubergine !