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Alimentation -- Santé

Alimentation -- Santé

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Résultats d'une enquête s'appuyant sur des études scientifiques et des témoignages de représentants des agences de réglementation, sur l'augmentation de certaines maladies dans les pays développés. L'auteure montre qu'elle est liée aux produits chimiques qui ont envahi l'alimentation depuis 1945. Elle pointe les failles de l'homologation et les pressions des industriels.
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La plupart des aliments végétaux contiennent des substances dites secondaires ou bioactives qui protègent de nombreuses maladies. Ce guide répertorie ces composants, leur localisation, leur mode d'action, afin de découvrir ou de redécouvrir des aliments longtemps considérés comme inutiles, voire nuisibles.
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Ce guide présente les 200 aliments à privilégier dans les assiettes, regroupés en dix catégories : produits laitiers, matières grasses, poissons et fruits de la mer, viandes, légumes, féculents, fruits, herbes et épices, boissons et compléments alimentaires. Chaque aliment fait l'objet d'une fiche structurée en trois rubriques : les plus santé, les bienfaits nutritionnels et la pratique.
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Le SIBO ou, en français, le PGBI pour prolifération bactérienne de l'intestin grêle, survient lorsqu'il y a trop de bactéries dans l'intestin grêle engendrant ainsi un déséquilibre et des symptômes plus ou moins gênants. La nutrithérapeute présente les causes possibles de cette affection, les tests pour le détecter et les différentes solutions pour s'en libérer.
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Un topo expert. Une mise au point sur les dégâts de la lipidophobie et sur les vertus des matières grasses bien ciblées. Ou comment se soigner avec des graisses.
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Une histoire des risques alimentaires et de leur prévention, mais aussi une réflexion sur la dimension économique et idéologique des peurs alimentaires.
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