Fromage
Fromage
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Une découverte de la fabrication, de l'affinage et de la dégustation de fromage, avec des conseils pour savoir où l'acheter, comment le choisir, connaître la saisonnalité et identifier les différentes sortes grâce à leurs croûtes. Electre 2022
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Des Pyrénées béarnaises au pays du comté en passant par l'Ardèche, des bergers, des producteurs, des fabricants, des fromagers et des crémiers témoignent de leurs métiers sous la forme d'entretiens. Un deuxième volet, mené par des scientifiques, chercheurs, médecins, biologistes ou nutritionnistes, commente les enjeux de santé publique de fromages au lait cru.
Nouveauté
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Après une brève histoire du fromage et un panorama des grandes familles de fromages, recense par pays et terroirs plus de 750 fromages du monde entier. Avec pour chacun, des informations sur ses caractéristiques, ses producteurs, des conseils de dégustation et des idées d'accords avec des vins.
Veuillez vous connecter pour réserver