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Cuisine (plantes sauvages)

Cuisine (plantes sauvages)

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Réunit 39 recettes à base de plantes et herbes sauvages : plats salés (tourtelette aux orties, yaourt au fenouil...), salades (aux feuilles de silène, à la chicorée...), boissons (café au chiendent...), desserts (beignets aux trèfles, gâteau à l'acacia...), goûters (tartine de chardons...), sauces et condiments (mayo à la bourrache...). Avec des notices descriptives des plantes utilisées.
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100 recettes de gibiers, poissons d'eau douce, champignons et fruits sauvages accompagnées d'indications sur le choix du vin : pâtes aux pecorino sauce gibier, terrine de canard sauvage à la pistache, rôti de chevreuil, confiture d'arbouse, gaspacho d'orties, vin de noix, etc...
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Des fiches, classées par saison, présentant 70 variétés de plantes sauvages comestibles : période de cueillette, identification, conseils pour bien les cuisiner et recettes
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De nombreux projets à réaliser avec ce que la nature offre, saison après saison. Vous allez découvrir combien il est facile de tirer profit des bienfaits naturels des plantes. Elles sont capables de nous aider à nous sentir bien et à passer toute l'année en bonne santé ! Sof McVeigh présente pour chaque saison, les plantes à cueillir dans la nature ou à garder à disposition à la maison pour confectionner des remèdes bénéfiques ou de superbes cadeaux
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80 recettes à base de fanes, d'épluchures ou d'herbes sauvages pour éviter le gaspillage : spaghettis au pesto de fanes de radis, boulettes végétariennes aux racines de pissenlit, confiture d'écorce de melon, velouté aux orties, carrot cake aux résidus de pulpe ou cosses de petits pois farcies.
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50 recettes simples et variées pour apprendre à cuisiner les plantes, fleurs et fruits sauvages au fil des saisons. Aves des conseils précieux pour devenir un as de la cueillette.
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« Harnaché d'une charrette à bras, j'ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. » C'est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu'au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane. Avec son récit de voyage en toile de fond, Vianney Clavreul prodigue moult conseils pour s'initier à la vie buissonnière : s'équiper, s'orienter, se nourrir sans s'empoisonner… À travers des fiches abordant l'identification, la période de cueillette, la consommation, etc., il nous invite à (re) découvrir 75 espèces communes (Herbacées, arbres, champignons, coquillages…). Une vingtaine de recettes du chef Jean-Marie Dumaine complètent l'ouvrage. Ce guide délicatement illustré comblera toutes celles et ceux qui veulent vivre une expérience hors du commun avec la nature et, pourquoi pas, changer leur mode de vie.
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