Cuisine (plantes sauvages)
Cuisine (plantes sauvages)
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Réunit 39 recettes à base de plantes et herbes sauvages : plats salés (tourtelette aux orties, yaourt au fenouil...), salades (aux feuilles de silène, à la chicorée...), boissons (café au chiendent...), desserts (beignets aux trèfles, gâteau à l'acacia...), goûters (tartine de chardons...), sauces et condiments (mayo à la bourrache...). Avec des notices descriptives des plantes utilisées.
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100 recettes de gibiers, poissons d'eau douce, champignons et fruits sauvages accompagnées d'indications sur le choix du vin : pâtes aux pecorino sauce gibier, terrine de canard sauvage à la pistache, rôti de chevreuil, confiture d'arbouse, gaspacho d'orties, vin de noix, etc...
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Des fiches, classées par saison, présentant 70 variétés de plantes sauvages comestibles : période de cueillette, identification, conseils pour bien les cuisiner et recettes
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De nombreux projets à réaliser avec ce que la nature offre, saison après saison. Vous allez découvrir combien il est facile de tirer profit des bienfaits naturels des plantes. Elles sont capables de nous aider à nous sentir bien et à passer toute l'année en bonne santé ! Sof McVeigh présente pour chaque saison, les plantes à cueillir dans la nature ou à garder à disposition à la maison pour confectionner des remèdes bénéfiques ou de superbes cadeaux
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80 recettes à base de fanes, d'épluchures ou d'herbes sauvages pour éviter le gaspillage : spaghettis au pesto de fanes de radis, boulettes végétariennes aux racines de pissenlit, confiture d'écorce de melon, velouté aux orties, carrot cake aux résidus de pulpe ou cosses de petits pois farcies.
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50 recettes simples et variées pour apprendre à cuisiner les plantes, fleurs et fruits sauvages au fil des saisons. Aves des conseils précieux pour devenir un as de la cueillette.
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