Aller au contenu principal

Plantes sauvages comestibles

Plantes sauvages comestibles

Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ce guide permet d'identifier 80 espèces de plantes sauvages comestibles par la présentation détaillée de leurs caractéristiques, de leur culture et de leurs utilisations thérapeutiques et culinaires. Avec un répertoire des plantes toxiques.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un guide pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, à les acclimater dans votre jardin, puis à les cultiver pour ensuite les cuisiner. Un choix fiche par fiche, entièrement illustré, de plus de 80 espèces, présentant dans le détail leurs caractéristiques, leur culture et leurs utilisations. Des propositions de plantations en fonction de l'utilisation recherchée : plantes condimentaires, fruits pour faire des confitures, etc. un répertoire illustré des plantes toxiques.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Des fiches, classées par saison, présentant 70 variétés de plantes sauvages comestibles : période de cueillette, identification, conseils pour bien les cuisiner et recettes
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
« Harnaché d'une charrette à bras, j'ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. » C'est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu'au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane. Avec son récit de voyage en toile de fond, Vianney Clavreul prodigue moult conseils pour s'initier à la vie buissonnière : s'équiper, s'orienter, se nourrir sans s'empoisonner… À travers des fiches abordant l'identification, la période de cueillette, la consommation, etc., il nous invite à (re) découvrir 75 espèces communes (Herbacées, arbres, champignons, coquillages…). Une vingtaine de recettes du chef Jean-Marie Dumaine complètent l'ouvrage. Ce guide délicatement illustré comblera toutes celles et ceux qui veulent vivre une expérience hors du commun avec la nature et, pourquoi pas, changer leur mode de vie.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Ce guide complet vous invite à partir à la découverte des forêts de France et des richesses qu'elles abritent. Apprenez à vous y aventurer en toute sécurité tout en adoptant des pratiques respectueuses de l'environnement. Que vous soyez dans les forêts de chênes ensoleillées du sud, dans les bois humides de l'ouest ou en haute montagne, ce livre vous accompagne dans la cueillette des plantes et champignons adaptés à chaque région. Identifiez et récoltez une grande diversité de plantes sauvages : l'ail des ours au printemps, les myrtilles en été, les cèpes en automne ou encore le gui en hiver. De la forêt à votre cuisine, découvrez comment transformer vos récoltes en délicieuses recettes ou en remèdes naturels. Ce livre est une véritable porte d'entrée vers un mode de vie plus en harmonie avec la nature. Grâce à ce guide, explorez les forêts tout en respectant leur fragile écosystème et profitez des richesses naturelles qu'elles ont à offrir, saison après saison.
Nouveauté
Veuillez vous connecter pour réserver