Gastronomie
Gastronomie
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Patron du restaurant Les promesses, Paul Renoir vient d'être élu meilleur chef du monde. Pourtant, un lundi matin, il met fin à ses jours. La bataille autour de son héritage fait rage, entre sa veuve Natalia, le sous-chef Christophe, son fils Mathias et son concurrent Albinoni. Quant à la raison de son suicide, elle se cache peut-être dans son parcours, qui côtoie celle de la cuisine française.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Alain Ducasse raconte les premières étapes de sa vie, de son enfance à la ferme jusqu'à ses grandes réalisations. Il explique pourquoi il ne porte plus le costume de chef et son choix tourné vers la mémoire des savoirs et de leur transmission. Entre nouveaux goûts et nouveaux gestes, il ne cesse de se réinventer.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
DVDNon disponible
Auteurs :
Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps et de l'admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux les uns que les autres qui vont jusqu’à émerveiller les plus grands de ce monde. Pourtant, Eugénie, avide de liberté, n’a jamais voulu se marier avec Dodin. Ce dernier décide alors de faire quelque chose qu’il n’a encore jamais fait : cuisiner pour elle.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ce traité gastronomique décrit et explique les sensations gustatives. L'auteur apporte également une réflexion autour des plaisirs de la table.
Veuillez vous connecter pour réserver