Plante sauvage comestible
Plante sauvage comestible
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un guide de référence.
De nouvelles saveurs pour composer des repas naturels et sains :
* Cet ouvrage réunit 200 plantes comestibles et 80 végétaux toxiques.
* Toutes ces espèces figurent sur les 64 planches en couleurs.
* Le texte offre une description très précise de chacune, en soulignant les caractéristiques qui permettent l'identification.
* Il détaille les propriétés nutritives et médicinales, les parties du végétal à utiliser ainsi que la meilleure période de récolte.
* De nombreux tableaux de comparaison permettent d'éviter les confusions.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ce guide permet d'identifier 80 espèces de plantes sauvages comestibles par la présentation détaillée de leurs caractéristiques, de leur culture et de leurs utilisations thérapeutiques et culinaires. Avec un répertoire des plantes toxiques.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un guide pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, à les acclimater dans votre jardin, puis à les cultiver pour ensuite les cuisiner. Un choix fiche par fiche, entièrement illustré, de plus de 80 espèces, présentant dans le détail leurs caractéristiques, leur culture et leurs utilisations. Des propositions de plantations en fonction de l'utilisation recherchée : plantes condimentaires, fruits pour faire des confitures, etc. un répertoire illustré des plantes toxiques.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Des fiches, classées par saison, présentant 70 variétés de plantes sauvages comestibles : période de cueillette, identification, conseils pour bien les cuisiner et recettes
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un guide pour apprendre à identifier, observer avec tous ses sens et cuisiner vingt plantes sauvages comestibles.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Des centaines de plantes comestibles nous entourent et il suffit de se baisser pour les ramasser… à condition de savoir les identifier précisément, d'en connaître les usages et de bien les choisir.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Cet ouvrage n'est pas un nouveau guide du naturaliste. Il permet de la manière la plus simple qui soit de reconnaître une centaine de plantes sauvages, grandes et petites, parmi les plus répandues au bord des chemins, sur les berges des ruisseaux et sur les côtes. Toutes celles qui ne peuvent échapper à l'oeil du profane qui voit, hume, cueille éventuellement. Ail sauvage, bardane, bouillon blanc, chicorée sauvage, fumeterre, millepertuis, origan, plantain, salicorne, saule, sureau... Sans oublier quelques-unes des plus toxiques. A partir de quoi le festin peut commencer : en une soixantaine de recettes faciles à réaliser, l'auteur décline les utilisations savoureuses des plantes nommées et récoltées
Veuillez vous connecter pour réserver