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Alimentation -- Diététique

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Souffrant d'une forme sévère d'arthrose, la scientifique J. Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet, qui fait disparaître ses douleurs en quelques jours et lui rend l'usage de ses doigts en seize mois. Elle décide alors de faire connaître à la communauté scientifique et au grand public les bienfaits de ce régime reposant sur une alimentation sans gluten et sans laitages.
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De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces 2 questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes et que l'alimentation d'hier doit reprendre place dans la médecine de demain. ©Electre 2014
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Des conseils nutritionnels pour adopter une alimentation saine et équilibrée, avec des informations sur le tube digestif, les légumineuses, les produits laitiers, le gluten, les boissons, les différents repas de la journée et les maux alimentaires prépondérants : diabète, obésité, cancers et maladies auto-immunes.
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De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces 2 questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes et que l'alimentation d'hier doit reprendre place dans la médecine de demain. ©Electre 2014
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Vous souffrez d'une maladie inflammatoire ? Vous voulez savoir quels aliments utiliser et comment les cuisiner ? Ce livre est pour vous ! Les 31 aliments best of : ail, avocat, ananas, baies, betterave, choux, citron, curcuma, tomate, thé vert... avec pour chacun ses propriétés et comment le consommer. 100 recettes qui font du bien et leur mode d'emploi pas à pas : jus ananas citron curcuma, porridge de chia aux noix et framboises, velouté d'artichaut au lin, taboulé de sarrasin au persil, cabillaud aux noix, poulet au gingembre, grenade à la fleur d'oranger... L'alimentation anti-inflammatoire enfin à la portée de tous !
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Des conseils, des astuces et plus de cent recettes à appliquer au quotidien afin de préserver sa santé, manger équilibrer et prévenir certaines pathologies telles que l'obésité, le diabète, le cancer ou les maladies cardio-vasculaires.
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Une synthèse visant à démontrer les bénéfices de l'alimentation crue pour la santé. L'auteur décrit les dysfonctionnements physiologiques associés à l'alimentation moderne et propose une feuille de route pour une transition progressive.
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Des informations pour prendre soin de son corps et de sa santé grâce aux bienfaits des vitamines, des sels minéraux et des oligoéléments, présents dans une alimentation saine et équilibrée.
Nouveauté
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Cinquante recettes sans produits riches en fodmaps et privilégiant carotte, concombre, agrumes, tofu, entre autres. Ce régime alimentaire convient aux personnes souffrant du syndrome de l'intestin ou du colon irritable ou sujets aux gaz et ballonnements.
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Cet ouvrage présente une fiche descriptive pour chacun des 100 aliments ainsi qu'une recette plaisir spéciale minceur associée. – 1 fiche descriptive pour chacun des 100 aliments : propriétés nutritionnelles, indications thérapeutiques, particularités étonnantes – 100 recettes pour se familiariser avec chaque aliment – Des menus sur un mois pour apprendre à manger sainement tout en se faisant plaisir – Un carnet pratique : tableau de saisonnalité des fruits et légumes, tables caloriques, conseils d'hygiène et de conservation
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Comprend des informations et des conseils pratiques sur les aliments détoxifiant ainsi que 200 recettes.
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Une explication des grands principes de la diététique chinoise suivie d'une centaine de recettes pour les mettre en pratique.
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