Aller au contenu principal

Économie et biodiversité

Disponible
Partager
Veuillez vous connecter pour réserver

Économie et biodiversité

produire et consommer dans les les limites de la biosphère
LivreDisponible
Barra, Marc Auteur du texte
Reeves, Hubert (1932-....) Préfacier, etc.
Gadrey, Jean Préfacier, etc.
Lecuir, Gilles Auteur du texte
Hutinet, Laurent Auteur du texte
Natureparif( ; Île-de-France) éditeur scientifique
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en coul. : 20 cm
Résumé :
Appuyé sur les conclusions d'un colloque de Natureparif et de la Fondation N. Hulot, l'ouvrage montre comment repenser les modes de production et de consommation pour préserver la diversité biologique. Les changements nécessaires à cette transition écologique sont détaillés autour des besoins vitaux : se nourrir, se loger, se déplacer. Les pratiques privées et politiques publiques sont analysées.