Aller au contenu principal

Industries agroalimentaires

Industries agroalimentaires

Disponible
LivreDisponible
Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné. Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Ex-cadre d'un grand groupe de l'agro-alimentaire, l'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes du secteur, tant en France qu'à l'étranger : matières premières frelatées, descriptions de produits mensongères, contrôles et règles d'hygiène contournés, fraudes diverses, etc.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Enquête sur les raisons de la paupérisation des agriculteurs français malgré leurs investissements pour améliorer leur productivité. Propose de lutter contre l'inégalité de la répartition des revenus du secteur agricole qui a favorisé l'industrie de l'agro-alimentaire, les banques mais aussi la grande distribution.
Veuillez vous connecter pour réserver