Aller au contenu principal

Coutumes alimentaires

Coutumes alimentaires

Disponible
LivreDisponible
A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
En partant du quotidien le plus proche de l'enfant, le repas, ces photographies légendées rendent compte de l'importance de la nourriture dans la vie culturelle. Pour découvrir les plats du monde et les différentes manières de les manger.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un panorama du petit déjeuner tel qu'il est consommé dans divers endroits du globe. L'ouvrage évoque aussi l'histoire de ce repas et sa place dans les différentes civilisations.
Veuillez vous connecter pour réserver