Aller au contenu principal

Aspect environnemental

Aspect environnemental

Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ouvrage répondant à toutes les questions qui se posent pour aménager son intérieur de façon écologique et saine : quels matériaux employer, où les acheter, comment les appliquer pour un résultat écologique et esthétique, où trouver du mobilier design et écologique... Avec un carnet d'adresses.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles, etc...
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Des conseils et des idées pour décorer et aménager soi-même la chambre de son enfant en éloignant les produits nocifs et éviter tous risques allergiques. Pour apprendre à créer un environnement sain et naturel du sol au plafond, en passant par les meubles et les jouets.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Présentation de l'éditeur : Quelle joie de repeindre la salle de bain vétuste, la chambre d'enfants un peu triste, le salon trop sombre ! Colorer sa maison au gré de ses envies est un vrai plaisir, à condition d'utiliser des produits sains. Bruno Gouttry présente dans ce livre une sélection d'enduits et de peintures fabriqués exclusivement avec des produits naturels tels que l'argile, la chaux, les huiles végétales, la caséine, la cire d'abeille...
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Dénonçant le fantasme des nouvelles technologies écologiques, les auteurs démontrent, chiffres à l'appui, les nuisances du numérique sur le plan énergétique, par l'utilisation d'une forte quantité de matières premières (dont des minerais rares, sources de conflits armés), et par la production d'une masse de déchets d'équipements électroniques particulièrement polluants.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Source d'énergie abondante désormais largement utilisée, notamment aux Etats-Unis, les gaz de schiste suscitent un vif débat en France, où leur exploitation est interdite par la loi. Le point sur les risques d'une technique d'exploitation, la fracturation hydraulique, mettant en avant les questions environnementales et sanitaires : effets sur les aquifères et le climat, mini-tremblements de terre.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Des conseils pour désherber de façon naturelle : à l'eau bouillante, à la flamme, avec des paillages, des outils spécifiques, etc...
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Pour savoir quand et en quelles quantités arroser. Permet de comprendre les mécanismes en jeu, le rôle de l'eau dans les processus vitaux et son comportement dans le sol et dans la plante. Avec des techniques et des types d'arrosage ainsi que 30 fiches détaillant les besoins de différents légumes.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Depuis près de trente ans, où sont passés les myriades d'insectes qui, sur la route des vacances, venaient s'écraser sur les pare-brise des voitures ? Au début des années 2000, les géants de l'agrochimie ont installé l'idée que la disparition des insectes serait une énigme, due à de multiples facteurs (destruction des habitats, maladies, espèces invasives, mauvaises pratiques apicoles, changement climatique...). Mais des travaux toujours plus nombreux indiquent que la cause dominante de ce désastre est l'usage massif des pesticides néonicotinoïdes
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Chaque année, plus de 310 millions de tonnes de déchets plastiques sont générées à l'échelle mondiale, dont un tiers est rejeté dans la nature. Des questions sur les objets en plastique utilisés quotidiennement par les enfants sont posées afin de mettre en évidence toutes les problématiques autour de cette matière dérivée du pétrole.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Le constat est sans appel : la destruction des écosystèmes par la déforestation, l'urbanisation, l'agriculture industrielle et la globalisation économique menace directement la santé planétaire. Cette destruction est à l'origine des " zoonoses ", transmises par des animaux aux humains : d'Ebola à la covid-19, elles font partie des " nouvelles maladies émergentes " qui se multiplient, par des mécanismes clairement expliqués dans ce livre. Où on verra aussi comment, si rien n'est fait, d'autres pandémies, pires encore, suivront. Et pourquoi, plutôt que la course vaine aux vaccins ou le confinement chronique de la population, le seul antidote est la préservation de la biodiversité, impliquant d'en finir avec l'emprise délétère du modèle économique dominant sur les écosystèmes.
Veuillez vous connecter pour réserver