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Aliments -- Qualité

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L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles, etc...
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Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.
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Faisant suite à son best-seller Vous êtes fous d'avaler ça ! et pour répondre aux milliers de lettres reçues, Christophe Brusset, acheteur pour une firme agroalimentaire, nous guide dans les rayons des supermarchés. Fort de son expérience, il ne se contente plus de dénoncer la malbouffe, ses scandales et ses dangers mais nous explique comment décrypter les étiquettes, trier les labels, sélectionner les meilleurs produits afin de contourner les pièges tendus par la grande distribution.
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