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Cuisine poitevine

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C'est en souvenir des tablées d'antan et pour transmettre tout un art vendéen de la table que Marie-Aymée Bridonneau a conçu ce recueil de recettes.
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Découverte des tables des Deux-Sèvres à travers des produits et des recettes.
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43 recettes proposées par des enfants et réalisées avec l'aide de chefs restaurateurs Logis : citron farci, crumble aux fruits de mer, tartiphaine du Poitou, porc au pineau, chauron royal à l'angélique, etc.
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Cahier style écolier de recettes traditionnelles poitevines.
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Des riches prairies verdoyantes du Poitou, région pétrie d'histoire, aux méandres de la Charente en Saintonge ou au port de LaRochelle,lePoitouetlesCharentesaffichentàlafoisuneunité culturelle et gastronomique et une grande diversité. C'estàladécouvertedecettediversitéquevousinvitecelivreen unesoixantainederecettes.Vouspourrezàtraversellesexplorer gastronomiquement l'ensemble des terroirs de ces régions du centre-ouest et goûter les produits de grande qualité qui en sont issus, souvent trop peu connus si l'on excepte évidemment le cognac.
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