Aller au contenu principal

Agriculture biologique

Agriculture biologique

Disponible
LivreDisponible
A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
M. Fukuoka présente sa méthode d'agriculture sauvage qui nécessite moins de travail, utilise moins de ressources naturelles et fournit des rendements comparables à ceux de l'agriculture mécanisée. Il invite ainsi à changer d'attitude envers la nature, l'agriculture, la nourriture, la santé physique et spirituelle.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Explique de façon concrète comment s'alimenter localement, en valorisant les circuits courts, l'autoproduction et les solutions collectives.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
Bande dessinéeDisponible
"Christian Marcotte est un "pousseux d'ail". Chaque année, il organisait une récolte de plus de 60000 plants. Je souhaitais témoigner de la formidable cohésion sociale que nous avons vécu lors de cette journée. Je me familiarisai dès lors avec le monde de l'agroalimentaire et rencontrai des personnes impliquées, désireuses d'offrir ne alimentation plus saine et respectueuse de l'environnement.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Promoteur d'une agriculture naturelle, M. Fukuoka (1913-2008) présente son plan pour réhabiliter les déserts du monde et parvenir à la sécurité alimentaire mondiale ainsi que des solutions pratiques pour nourrir une population croissante. Il apporte aussi une nouvelle compréhension de la relation entre les humains et la nature.
Veuillez vous connecter pour réserver