Aliments -- Approvisionnement
Aliments -- Approvisionnement
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné. Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Rappelant que les paysans ont la capacité d'assurer l'alimentation des habitants de la planète, l'auteure déconstruit les idées reçues sur le monde agricole et son supposé retard face aux enjeux environnementaux. Elle présente les évolutions et les expérimentations dans ce domaine, clés du développement durable.
Veuillez vous connecter pour réserver