Consommation
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Une synthèse sur l'eau : ses ressources, ses utilisations, sa gestion, les défis sanitaires, sociaux, économiques et environnementaux qui attendent les sociétés. L'auteur montre que les problèmes quantitatifs mais aussi qualitatifs de l'eau sont issus de choix de gestion inadaptés et de manque de moyens financiers, et que les solutions existent pour donner accès à l'eau à tous.
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Ouvrage consacré aux enjeux de la production localisée en France : la non-application des règles par les industriels, le manque de clarté des labels, le rôle du commerce mondial, les pratiques malhonnêtes, les relations du politique et de l'économique, etc. Avec une annexe présentant 34 plans de la nouvelle industrie made in France
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Plus de 300 milliards de kilos de viande sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par sept depuis 1950. C'est une situation intenable aussi bien pour notre santé que pour la planète. Mais que faire ? Comment réussir sa transition alimentaire ? Ce guide concret vous explique tout : comment cuisiner autrement, quels végétaux privilégier, quelle place donner aux compléments alimentaires, quelles graisses choisir, comment miser sur d'autres protéines ou comment favoriser sa flore intestinale... Un livre de référence qui vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin. Le docteur Jean-Paul Curtay a découvert l'importance des relations entre alimentation et santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en France. Véronique Magnin est journaliste scientifique.
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