Aller au contenu principal

Agriculture

Agriculture

Disponible
LivreDisponible
A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles, etc...
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
M. Fukuoka présente sa méthode d'agriculture sauvage qui nécessite moins de travail, utilise moins de ressources naturelles et fournit des rendements comparables à ceux de l'agriculture mécanisée. Il invite ainsi à changer d'attitude envers la nature, l'agriculture, la nourriture, la santé physique et spirituelle.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Pierre Rahbi semble avoir eu mille vies. Né dans une oasis du Sahara, le garçon est confié à l'âge de quatre ans à une famille d'adoption. l'enfant du désert découvre le tourbillon de la grande ville d'Oran. Plus tard, il s'embarque pour Paris où il travaillera dans une usine. C'est là qu'il rencontre Michelle, sa future femme.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Alors que l'usage des pesticides s'aggrave, que les petites fermes disparaissent au profit de fermes usines et que la qualité alimentaire se dégrade, les auteurs appellent à changer de modèle agricole et alimentaire. Ils demandent le retour à une agriculture d'intérêt général favorisant les technologies paysannes et militent pour la fin des lobbies agro-industriels et du capital.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Des questions et leurs réponses sur le métier d'agriculteur, abordant des thèmes tels que le bien-être animal, la coopérative agricole, l'agriculture biologique, entre autres.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Rappelant que les paysans ont la capacité d'assurer l'alimentation des habitants de la planète, l'auteure déconstruit les idées reçues sur le monde agricole et son supposé retard face aux enjeux environnementaux. Elle présente les évolutions et les expérimentations dans ce domaine, clés du développement durable.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
Bande dessinéeNon disponible
En 1970, les paysans du Larzac sont confrontés à la menace d'une expropriation par l'Etat, qui annonce l'extension du camp militaire situé sur le plateau. Les agriculteurs se lancent alors dans une protestation qui dure une décennie, mobilisant un large mouvement hétéroclite. Depuis cette époque, le Larzac est devenu un symbole de résistance pour la défense de l'environnement et du monde rural.
Nouveauté
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
DVDDisponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
A travers son enfance dans le désert algérien, sa découverte du monde, son adoption par un couple de Français et son installation en Ardèche, P. Rabhi se dévoile de manière poétique aux plus jeunes.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
DVDDisponible
Auteurs :
John et Molly décident de quitter Los Angeles pour se lancer dans le développement d’une ferme écoresponsable.
Veuillez vous connecter pour réserver