Aller au contenu principal

Champignon -- Identification

Champignon -- Identification

Disponible
LivreDisponible
Guide d'identification des espèces les plus courantes de champignons. Elles sont classées en 3 grandes catégories (champignons à lames, champignons à tubes et à aiguillons, champignons de forme non classique) avec, pour chacune d'elle, la forme générale du champignon, des zooms sur les éléments distinctifs et des informations supplémentaires : les animaux qui les mangent, des anecdotes, etc.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
La cueillette des champignons, à l'automne, permet de découvrir les étonnantes particularités offertes par la nature. Formes, couleurs, habitats... autant d'exemples qui, parfois, surprennent les promeneurs. À cet étonnement visuel s'ajoute très souvent le plaisir de la table : une simple poêlée de girolles ou de cèpes, une salade automnale mélangée de rosés des prés, un poulet aux morilles... Mais avant que chanterelles, tabasses ou nez de chat ne régalent le palais, il convient de connaître ces succulentes espèces et de savoir les distinguer des champignons toxiques ou mortels, qui, tous les ans, sont responsables de dramatiques accidents. Ce livre répertorie, sous la forme de planches très détaillées, près de 300 espèces principales, comestibles ou non, qui poussent chaque année dans les prairies et les forêts. Les photographies des champignons, présentés dans leur milieu naturel et dans leur type d'habitat, s'accompagnent d'un descriptif simple et précis. Cet ouvrage permet ainsi aux néophytes de reconnaître facilement les champignons et aux mycologues de les redécouvrir. En outre, quelques recettes viennent agrémenter ce livre pour que le bonheur d'une belle cueillette soit aussi celui de la dégustation.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un guide de terrain pour découvrir et identifier 300 espèces de champignons photographiés dans leur cadre naturel. Il répond aux interrogations des débutants et parfait les connaissances des mycologues chevronnés.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Classé en six groupes selon leur forme ou leur couleur, ce guide propose d'identifier les champignons : les bolets, les amanites, les champignons en forme de trompettes, les blancs, les violets et les autres espèces. Pour chacun d'entre eux, une photographie en plan large montre son environnement, puis en plan resserré et toutes les informations nécessaires pour le reconnaître.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Présentation de 100 champignons communs : cèpe, bolet, morille, truffe, champignon de Paris, trompette de la mort, etc...
Veuillez vous connecter pour réserver