Agriculture -- Écologie
Agriculture -- Écologie
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Suis le quotidien d'une ferme biologique familiale au fil des saisons : tondre les moutons au printemps, planter le maïs en été, récolter les citrouilles en automne... Découvre comment les agriculteurs bio cultivent des produits sains et savoureux, tout en respectant l'environnement. Des différents animaux aux machines, en passant par les cultures, tu sauras tout sur le fonctionnement d'une ferme !
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
70 % des aliments que nous consommons proviennent des petits exploitants, qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d’assurer la continuité avec des traditions anciennes, en harmonie avec la nature. Vandana Shiva nous démontre comment cette agriculture, le plus souvent portée par des femmes, respectueuse de l’économie de la nature, produit de la nourriture de meilleure qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
DVDDisponible
Auteurs :
Depuis les années 70, le monde rural des Alpes-Maritimes a connu un essor considérable du bâti. La spéculation foncière qui en découle a engendré la disparition progressive de ses terres cultivables et des sources d'approvisionnement en denrées alimentaires. Ce documentaire montre les dispositions prisent par les communes pour réhabiliter les jachères et endiguer le grignotage immobilier.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Le réchauffement climatique et les événements internationaux tels que la guerre en Ukraine présentent un risque concernant l'alimentation. L'auteur propose une réflexion sur les moyens de se nourrir en cas de rupture d'approvisionnement de la chaîne de production, notamment à travers l'exemple de l'auberge associative Arotzenia dans les Pyrénées-Atlantiques.
Veuillez vous connecter pour réserver