Aller au contenu principal

Alimentation -- Comportement

Alimentation -- Comportement

Disponible
LivreDisponible
Résumé : La cuisine est vue comme un espace de développement personnel, de partage et de transmission et non pas seulement comme un espace de transformation des aliments souvent synonyme de corvée. Conseils, informations pratiques et recettes inattendues ponctuent ce traité de psycho-nutrition.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Psychologue, l'auteure décrit l'anorexie, ses origines et ses conséquences sur la personne qui en est atteinte. Elle propose des solutions pour la combattre, à destination des malades mais aussi de leur entourage.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Mano a une petite faim. Ni vu ni connu, il se faufile dans la cuisine. Cric-croc, le voilà qui grignote... et qui grignote encore... Mais Mano sait aussi bien manger. Et préparer tous les bons légumes du jardin avec ses copains. Quelles saveurs, quel délice ! Deux histoires simples et tendres. Des jeux de relaxation pas à pas pour bien digérer, et se sentir léger, comme Mano ! Les conseils malins de Florence Millot, psychologue pour enfants, aident les parents à guider leur enfant et à apprendre ce qui est bon pour être en pleine forme.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Plus de 300 milliards de kilos de viande sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par sept depuis 1950. C'est une situation intenable aussi bien pour notre santé que pour la planète. Mais que faire ? Comment réussir sa transition alimentaire ? Ce guide concret vous explique tout : comment cuisiner autrement, quels végétaux privilégier, quelle place donner aux compléments alimentaires, quelles graisses choisir, comment miser sur d'autres protéines ou comment favoriser sa flore intestinale... Un livre de référence qui vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin. Le docteur Jean-Paul Curtay a découvert l'importance des relations entre alimentation et santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en France. Véronique Magnin est journaliste scientifique.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Depuis une vingtaine d'années, le foie subit une véritable mutation. On estime aujourd'hui que 30% de la population présente de la graisse dans le foie, première étape avant la NASH, le plus souvent sans le savoir. La NASH est une maladie silencieuse, sans symptôme, qui dégrade insidieusement le foie. Cette forme d'hépatite, en l'absence de virus et de tout alcoolisme, liée uniquement à l'alimentation, entraîne cirrhose et cancer du foie, avec pour seule issue la greffe puisqu'il n'existe pour l'heure aucun médicament. Un document saisissant qui s'adresse aussi bien à ceux qui veulent comprendre comment se tenir à l'abri de la NASH qu'aux patients qui veulent tout savoir du mal qui les ronge et retarder sa progression.
Veuillez vous connecter pour réserver