Miel
Miel
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ce documentaire illustré évoque la vie de la ruche et le processus de fabrication du miel. Avec des schémas explicatifs et en fin d'ouvrage une activité proposant de préparer un bonhomme de pain d'épices.
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Voyage au coeur de la ruche pour découvrir comment est fabriqué le miel. Le petit lecteur peut observer le rôle des abeilles ouvrières, de la reine et des butineuses, ainsi que celui de l'apiculteur dans toutes les étapes du processus de fabrication.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Fleurette décrit son univers, le monde des abeilles : leur mode de vie, l'organisation au sein de la ruche, la fabrication du miel, etc.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Plus de 100 recettes, de l'entrée au dessert, pour cuisiner ce produit naturel et profiter de ses vertus. Avec un guide pour choisir son miel en fonction des bienfaits et des saveurs recherchés.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Cet ouvrage rassemble des notes de voyages et des clichés d'abeilles pris au cours de voyages dans 23 pays afin de réaliser un inventaire photographique des traditions apicoles.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
De l’organisation de la ruche à l’importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d’elles.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Pour chaque produit de la ruche, le docteur détaille les propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires, anti-infectieuses, cicatrisantes et les apports en antioxydants, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Avec un classement alphabétique de 30 maux et de leurs remèdes correspondants, ainsi que quelques recettes de cuisine à base de miel.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Un essaim d'abeilles sort de la ruche, survole les champs et les prés, parvient au verger où les insectes se mettent à butiner les fleurs, puis transportent le pollen avant de se voir offrir une nouvelle ruche par un apiculteur. Un documentaire pour tout savoir sur les abeilles et la fabrication du miel.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Ce livre détaille l'ensemble des produits de la ruche (origine, composition, vertus, usages) accompagnés des conseils de spécialistes, de recettes médicinales à concocter chez soi ou de recettes culinaires originales. Résidant en Vendée (85), naturopraticienne, conseillère en diététique naturelle et hygiène vitale, Hélène Pasquiet se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Les recettes qu'elle propose, en consultations individuelles et lors de ses cours de cuisine, allient plaisirs gustatifs, couleurs et santé.
Veuillez vous connecter pour réserver