Aller au contenu principal

Aliment

Aliment

Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses...
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Un imagier pour les petits curieux de la nature
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Comment les vaches transforment-elles l'herbe en lait ? D'où viennent les trous dans le fromage ? Pourquoi les oignons font-ils pleurer ? D'où le hamburger tire-t-il son nom ? Quel poisson comestible peut être mortel s'il est mal préparé ? Que sont les acides gras ? Ce livre répondra à toutes les questions que tu peux te poser sur la nourriture et l'alimentation. Il aborde les différents groupes d'aliments en détail. Grâce à lui, tu sauras comment avoir des dents et des os solides ou comment te sentir en pleine forme, même quand il y a une épidémie de grippe. Il contient également de nombreuses expériences amusantes, comme faire disparaître la coquille d'un œuf ou faire pousser des germes. Enfin, grâce aux recettes délicieuses, tu découvriras le plaisir que procure une alimentation saine et équilibrée. Que dirais-tu d'une salade de fruits multicolore, d'un bon pain croustillant ou de burgers de poisson pané ? Un livre qui étanchera ta soif de savoir et comblera ton appétit de connaissances !
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Découverte des courses, de la cuisine, des repas, et des aliments
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Un guide pour apprendre à faire pousser plus de cinquante graines et pousses germées (lentille, alfalfa, fenouil, radis, etc.) à l'aide de diverses techniques : bocal, germoir horizontal ou encore sac en tissu.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Auteurs :
Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabrication d'une mousse au chocolat, d'une farce et d'une galette à pâte feuilletée.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Pour apprendre à reconnaître les aliments et boissons de base ainsi que des plats simples.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Un imagier bilingue qui permet à l'enfant d'apprendre ses premiers mots en français et en japonais. Il présente des aliments bien connus en Occident : le poisson, la pomme ou le verre d'eau, ainsi que d'autres liés à la culture japonaise tels que les tempura, les sushis ou la soupe miso.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
C'est l'heure de manger ! Ca tombe bien, on a une faim de loup ! On a d'abord décidé du menu, fait les courses, préparé les plats, mis la table...Partout dans le monde, le repas est un moment à part, qui se déroule de mille façons. Bon appétit !
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
LivreNon disponible
Auteurs :
Pour découvrir tous les aliments que tu manges au quotidien.
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
LivreDisponible
Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.
Veuillez vous connecter pour réserver